2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第28次主席会议
发布时间:2019-03-08

1552026802691051926.png

36日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届第28次主席会议。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

会议传达学习贯彻中央纪委和省、市、区纪委全会,全市国际化营商环境建设年动员大会、全市建设全面体现新发展理念的城市推进会、全区机构改革动员部署大会精神,研究部署区政协贯彻落实措施;听取各专委会、内设机构2019年重点工作汇报;审议区政协2019年工作要点和政协协商计划(代拟稿)、民主监督计划(代拟稿),审议通过区政协七届三次会议重点提案等有关事项。

        会议要求,一要认真学习领会中央和省市区纪委全会精神,不断深化思想认识、严格遵守纪律规矩、认真履行主体责任,努力把政协机关党的建设、党风廉政建设和作风建设不断引向深入。二要要认真组织民主协商,扎实开展民主监督,深入学习领会全市国际化营商环境建设年动员大会和建设全面体现新发展理念的城市推进会精神,紧紧围绕加快建设全面体现新发展理念的城市、高质量建设天府成都·文旅成华和美丽宜居公园城市示范区,聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理等工作,认真组织民主协商,扎实开展民主监督,全力助推市委、区委各项重大决策部署的全面落实。三要认真组织党员干部传达学习区机构改革动员部署会精神,引导大家自觉把言行统一到全区大局上来,坚决拥护和支持区委关于机构改革的决策部署;各工作机构要全面了解我区机构改革后的情况,抓紧时间与党委政府对口部门沟通联系,进一步完善好2019年工作目标任务和工作措施。

会议强调,一是要认真贯彻中央大政方针和省市区委决策部署,严格落实区政协全会对年度工作的总体安排部署,扎实推进各项工作,加强学习思考、深入调查研究,不断提高各项履职活动的质量和水平,确保全年工作开展有力有序、精准高效。二是各工作机构要按照政协年度工作要点和两个计划的安排部署,迅速行动,不等不拖,制定好具体工作方案,努力把各项工作往前面赶,往实里抓,确保全年工作开好头、起好步。三是要创新提案督办方式方法,密切与两办以及提案承办单位的沟通协调,加强重点提案指导和督办力度,切实以重点提案督办带动和促进其他提案的办理更加科学、规范、高效,推动提案办理工作高质量发展。

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆