2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协围绕“打造‘蓉易办’品牌,推动至简审批模式”
开展对口协商
发布时间:2020-06-23

1592895715119017811.jpg

6月17日,区政协围绕“打造‘蓉易办’品牌,推动至简审批模式”开展对口协商。区政协副主席文兵,部分政协委员以及区行政审批局相关同志参加活动。

活动中,委员们实地察看了区政府政务服务中心,听取了行政审批局关于“蓉易办”至简审批模式工作情况介绍,随后召开了座谈会,委员们对成华加快推动“蓉易办”至简审批模式取得的成绩予以高度肯定,并围绕强化整体设计,注重细节,推动安全、质高、便捷平台建设等积极建言献策。

1592895592075029771.jpg

委员们建议,一是用好成华资源、社会治理成果,发挥街道、社区网络等直面企业、群众优势,以企业、市民了解掌握能使用为原则,制作简单易懂的宣传片和宣传册,通过多种渠道宣传“蓉易办”品牌,推动“蓉易办”平台成为企业、市民足不出户享受政务服务的第一选择。二是在“天府市民云”已广泛被群众认可的背景下,差异化设计“蓉易办”,突出不同受用人群,减少功能重叠,或实现相互兼容,减少资源耗费。三是突出“蓉易办”平台信息安全,建立企业法定代表人分级授权项目进入制,以利于企业按员工分工流动,安全使用“蓉易办”平台,让企业放心安心使用“蓉易办”平台,提升平台运用价值。四是在政府公共服务多元供给机制下,以强化政府监管为前提,在“蓉易办”平台中,体现政府购买公共服务提供机构的平台链接,实现“政府平台+三方机构品牌运用平台”的整合运用,推动“蓉易办”品牌发挥更大作用。

文兵副主席强调,“蓉易办”至简审批模式是上至下推动的一项实现行政审批法制化、规范化、便捷化,更高质量提升成都营商环境的重大举措。希望区行政审批局以本次自上而下“创建‘蓉易办’品牌,推动至简审批”为契机,继续加大与市级相关部门的对接力度,用好成华资源,抓好成华社会治理成果纵深运用,把成华的特色亮点亮出去,为全市“蓉易办”品牌提供更多借鉴、更多模块。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆