2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 学习文史委员会
区政协举办政协大讲堂—“天府之国与天府文化”
发布时间:2017-09-27

926日,区政协举办政协大讲堂活动,邀请四川大学何一民教授以天府之国与天府文化为主题作专题讲座。区政协主席李榕,副主席徐宏、张兴栋、文兵,秘书长于伟鹏出席活动。此次政协大讲堂由区政协主办,区政协文化和文史委员会、区社科联、区文联、区文旅体局承办,区政协各内设机构、各专委会负责同志;各政协街道工委相关负责同志、工作人员;部分区政协委员;区级有关部门相关负责同志、工作人员共170余人参加了本次活动。

专题讲座上,何一民教授结合天府之国与天府文化专题,从何为天府、天府之国;天府之国的基本特征;天府文化的形成、发展与演变;天府文化的重要文化内涵等方面深刻讲解了天府之国与天府文化的内在逻辑及紧密关系;以鲜明的观点、精辟的论述,对天府文化深入讲解,进一步加深政协委员对天府文化的理解和把握,充分弘扬了天府文化、传播了天府文化,为助推文旅成华区域品牌建设和中优典范区建设贡献智慧和力量。

区政协将以政协大讲堂这一活动载体为基础,继续深入探索政协大讲堂向街道、社区延伸的方式,结合辖区实际及人民群众的精神和文化需求,积极开展政协大讲堂进街道、入社区工作,积极探索创新政协组织履职方式和履职手段,助推文旅成华区域品牌建设。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆