2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 法制社联委员会
区政协组织开展争创全国“七五”普法中期先进区对口协商活动
发布时间:2019-05-17

1558411559845019125.png

516日,区政协组织部分委员开展成华区争创全国“七五”普法中期先进区对口协商活动。

活动中,委员们参观了万年场街道长天路社区法律之家、成华区青少年法治教育基地,听取了区司法局关于七五“普法”工作推进情况的介绍。

委员们认为,由区司法局牵头实施七五“普法”工作获得了全国“七五”普法中期先进区公示名单榜首的荣誉,得益于区委、区政府高度重视,区司法局有力组织,全区“七五”普法工作普及度高、群众性强、特色鲜明、重点突出、方式多样、成效明显。

委员们建议,一是区青少年法治教育基地,不仅适宜青少年的教育,还可以在成年人中进行推广;二是青少年学习的过程,应有家长的参与,在互动中学习、交流、融合,使“法治护航 伴我成长”贯穿于成长各个阶段;三是大力推广基层派驻律师团队制度,使群众感到法律就在身边,让自觉守法成为一种习惯;四是加强全区法制队伍建设力度,除专业团队之外,广泛培养吸纳具有法律知识的群众共同参与到法律队伍中,使群众成为法律法制的宣传者、传播者。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆