2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协概况 > 政协机构
办公室
发布时间:2017-02-08

办公室是在区政协常委会和主席会领导下,政协机关的综合协调部门,负责区政协常委会的秘书、参谋、服务和联络工作。主要工作职责:

(一)负责政协常委会、主席会、党组会的筹备和召开;负责政协文件(稿)的格式审核和印发,以办公室名义形成的信函、合同等文书起草、承办、管理;负责政协年鉴、大事记编纂工作。

(二)负责政协常委会、主席会、党组会、主席办公会等重要会议和政协常委会、主席会专题调研、视察的服务保障;协助做好专门委员会视察、调研的服务保障;负责机关老干部服务;完成办公室牵头的其他会务、接待等服务保障。

(三)负责区级相关部门对政协办公室下达目标任务的组织实施;负责制定政协年度工作计划并组织实施;负责对政协常委会、主席会、专题会和主席交办事项进行督促检查、情况反馈。

(四)负责与上级政协、市直有关部门、同级党委、人大、政府及友邻政协的联络接待工作。

(五)负责区政协各类信息宣传工作;负责政协门户网站建设和维护。

(六)负责政协机关文件的收发、传阅、拟办和管理;负责机关财务、统计、审计、国有资产的管理;负责人事、档案、信访、保密、安全、印鉴、卫生和体检等机关日常管理工作。

(七)负责机关干部教育培训工作;协助机关党支部和机关工会做好有关工作。

(八)完成区政协全体会议、常委会议、主席会议和领导交办的其他工作。

 

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆