2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协概况 > 政协机构
委员联络办公室
发布时间:2017-02-08

委员联络室是在区政协常委会和主席会领导下,承担区政协委员的服务、管理、联络工作的工作机构,主要工作职责有:

(一)负责收集整理完善委员个人信息,及时更新基本资料,建立完善区政协委员和市驻区政协委员的个人基本信息数据库;了解掌握委员的特长和优势,加强政协智库建设,协助开办政协委员大讲堂;健全委员履职统计、考核和激励机制,健全委员履职服务管理平台;协助做好区政协委员资格的相关审查工作,及时提出取消、撤销或增补委员建议等工作。

(二)负责与市政协委员工作和地方政协联络委员会的联系,加强与区(市)县政协委员联络工作的协同互动、沟通交流;密切联系界别,为界别活动搭建平台、提供服务;加强与专门委员会、街道工作委员会和相关部门的协调联系,协调解决委员履职中存在问题;组织开展走访委员活动,切实关心委员,协调解决实际困难。

(三)负责制定委员年度培训计划,组织委员开展时事政治、政协理论、政协业务的系统学习培训,组织参加省、市政协安排的委员学习培训。

(四)负责政协民主监督工作。选聘、安排特邀监督员列席或参加有关会议和活动,组织开展视察监督、评议监督等工作,积极为监督员履职提供服务,建立监督员履职档案,落实情况通报、统筹协调、督办反馈等工作机制。

(五)负责政协街道工作委员会的业务指导,加强上下协同互动、沟通交流。

(六)负责与区委组织部、区委统战部、各民主党派、各界别的协调联系,组织开展有关联谊活动。

(七)制定委员联络办公室年度工作计划,定期向主席会报告工作。

(八)完成区政协全体会议、常委会议、主席会议和领导交办的其他工作。

 

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆