2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 法制社联委员会
区政协围绕“社会组织孵化体系建设”开展对口协商活动
发布时间:2021-09-16

1631756217627004763.jpg

9月14日,区政协围绕“社会组织孵化体系建设”开展对口协商活动,区政协副主席文兵,部分区政协委员和相关部门负责同志参加活动。

活动中,委员们实地视察了成华区社会组织孵化园,听取了关于区内社会组织工作有关情况的介绍,并与相关部门、区社会组织孵化园相关负责同志进行了座谈交流。

1631756243220045340.jpg

委员们建议,要依托全省首个“省-市-区-街-社”五级社会组织服务平台,细化“区-街-社”三级社会组织孵化平台职能,不断强化孵化平台效能;要扎实开展好社会组织清查、登记、备案工作,建立社会组织动态管理数据库;要加强社会组织能力建设,着力打造一批具有品牌示范价值的社会组织和社会服务项目。

文兵副主席对委员们积极建言献策给予了充分肯定,就相关部门对政协协商工作的大力支持表示感谢。他强调,要依托“区-街-社”三级社会组织孵化平台,强化社会组织服务、社会组织互助、社会组织监管等工作职能,促进社会组织服务由项目化向常态化发展,并不断加强社会组织同社区、社工、志愿者和社区慈善资源的有机联动,发挥社会组织在资源整合、需求挖掘、社会服务方面的专业优势,有效促进成华社会组织高质量发展。希望委员们充分发挥专业优势,围绕健全社会组织培育发展体系、开展社会组织精细化管理和净化社会组织发展生态空间等方面工作精准建言、献智出力,为助推成华社会组织高质量发展作出更多贡献。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆