2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 专题协商会议
区政协召开构建现代金融体系专题协商座谈会
发布时间:2018-06-04

1528101489316078409.png

529日,区政协召开构建现代金融体系专题协商座谈会区政府副区长刘毅、区政协副主席商虎军出席会议,部分经济界政协委员和区级有关部门负责同志参加了会议

会上,区政协经济委通报了会前委员们视察中关村领创空间和君华私募基金汇、调研我区金融工作的开展情况,委员们围绕我区构建现代金融体系所做的工作,结合前期视察调研情况,与有关职能部门进行了充分交流和协商,并积极建言献策。

委员们建议,一是突出创投金融特色,引进培育金融和科技企业,借助资本力量支撑科技研发和产业化发展,推动现代金融和科技融合发展,提升我区创新发展的内生动力;二是打造金融生态圈,发挥中心城区优势,规划布局丰富多元的金融集聚发展区域,加快形成现代金融业的物理群落;三是提升金融发展软实力,引进金融及相关配套服务机构,建立金融工作的政企联动机制,营造我区打造现代金融的文化氛围;四是增强金融服务实体经济能力,建立金融、企业、政府长效对接机制,搭建区内企业与金融机构的融资服务平台,推动解决中小企业融资难问题。

刘毅副区长与委员们进行了深入交流,介绍了我区下一步打造“数字金融”的规划思路和重点举措,对委员们提出的发展我区金融产业和提升金融服务实体经济能力的意见建议给予了充分肯定。商虎军副主席感谢区政府领导和有关部门对政协专题协商工作的重视和支持,对委员们在专题协商活动中认真思考、积极建言给予了高度评价,同时希望委员们进一步发挥自身优势,为我区经济社会发展献智出力。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆