2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于优化北湖公园周边道路慢行交通系统的建议
发布时间:2021-06-07

按照成都市委、市政府加快建设美丽宜居公园城市总体工作目标,成华区重点打造的北湖公园于2019年向市民开放,不仅美化城市空间,也为市民提供了周末休闲娱乐场所,每逢周末吸引大量市民前往。但公园周边道路未有效隔离的慢行交通体系,机动车、非机动车在道路上混行,与《成都市公园城市道路一体化设计导则》不相适应。因此,建议对北湖公园周边的湖山路、湖景一路、湖景三路、湖景四路、湖景五路按照市政府《成都市公园城市道路一体化导则》进行改造,适当压缩机动车通行空间,形成有效安全隔离的慢行交通系统,原则上非机动车通行空间宽度不小于2.5m,让前来游玩的市民更多采用慢行交通出行方式。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆