2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第29次主席会议
发布时间:2019-03-28

1553763161089021148.png

 327日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届第29次主席会议。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

会议传达学习全国“两会”、市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》文件、区委七届第80次常委会精神,研究贯彻落实意见;审议区政协党组成员工作分工、主席会议成员工作分工调整方案、政协年度工作目标任务分解等事项,听取政协机关党组工作情况汇报,审议通过区政协七届第十二次常委会会议议程。

会议要求,一要深入学习领会全国“两会”和习近平总书记两会期间的重要讲话精神,准确把握精神实质,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要深入宣传发动,既抓好政协机关内部的学习领会,又抓好面向社会各界宣传发动,把全国“两会”精神和省委、市委、区委部署要求,转化为社会各界的广泛认同和自觉行动。三要深入贯彻落实,坚持区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,重点围绕政协年度工作要点和“两个计划”开展调查研究、协商监督等工作,提出有针对性、前瞻性、有突破、可操作的对策建议,助力区委区政府相关工作部署落地落实。四要坚持做好建言资政和凝聚共识双向发力的工作,注重思路创新、制度创新、工作创新,注重学习培训,实现政协工作提质增效。

会议强调,一是区政协机关要按照区委关于“讲政治守纪律转作风促落实”要求,提高政治站位,站稳正确立场,严守规矩纪律,持续加强作风建设,努力在政协机关形成重落实、抓落实、促落实的良好氛围。二是区政协机关党组要充分发挥好在政协机关工作的领导核心作用,扎实抓好政协机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提高政协机关党建工作水平。三是主席会议成员要加强对分管工作的领导和指导,政协各工作机构要根据机构改革后区级部门职能职责的调整变化,主动加强与对口职能部门沟通联系,及时了解掌握部门的工作动态,积极争取工作支持,提高政协协商、监督和调研活动的质量和水平。四是各工作机构要按照政协年度目标任务计划,进一步细化措施、扎实推进,确保各项工作高起点实施、高效率推进、高质量完成。五是要继续加强目标任务督查督办,完善目标管理举措,促进政协机关目标管理工作更加科学、更加有效,有力推进政协工作提质增效,确保政协全年目标任务圆满完成。

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆