2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
应对疫情 成华政协在行动(一)
区政协部署安排疫情防控工作
发布时间:2020-01-28

    

    自武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示,提出明确要求,强调把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,党中央作出了全面部署,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。省委、市委、区委科学研判形势、沉着应对挑战、及时部署安排,要求从严从实从细从快推进防控工作。区政协党组坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,第一时间响应、第一时间部署,与党委政府同舟共济,与全区群众患难与共,组织政协机关党员干部全力投入疫情防控一线,凝聚全区政协委员力量倾心尽力服务疫情防控,以工作实践和实际行动诠释政协人的使命与担当。

1580275342445010579.png

 1月23日、1月27日,区政协党组书记、主席李榕两次主持召开紧急会议,传达学习习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委市委区委作出的一系列安排部署。发出疫情防控“动员令”,要求全区政协组织、政协参加单位、政协委员和政协机关干部,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神、中央和省委市委区委决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把确保人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以更坚定的信心、更有效的行动,全面落实中央和省委市委区委各项决策部署,全力以赴助力打好打赢疫情防控阻击战。

 区政协党组认真研究,及时建立疫情防控工作体系,完善工作机制成立以党组书记、主席李榕为组长,主席会议成员为副组长,各专委会和内设机构主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组,负责组织领导区政协疫情防控工作。领导小组下设综合协调组、信息工作组和6个工作督导组,具体落实疫情防控各项工作任务。政协机关全员动员,成立党员干部志愿服务队,全力以赴深入交通枢纽重要卡点、基层一线开展疫情防控。

changyishu.png

     2月3日,区政协发出倡议,号召全区政协委员为疫情防控凝聚共识合力、发挥委员作用、作出示范表率。发挥联系面广的优势,将党委政府的声音和疫情防控知识及时传递给广大群众;带头并引导所联系的各界人士踊跃捐赠防控物资,用真情义举支援防疫一线;发挥专业优势、岗位优势、行业优势、资源优势,科学参与、全力投入疫情防控;通过政协提案、社情民意信息等,为疫情防控、联防联控献睿智之言、提务实之策;带头遵守疫情防控各项要求,加强个人及家庭卫生防护,以实际行动为疫情防控作出示范表率。





主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆