2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 市
赵春淦调研“智慧蓉城”疫情防控平台使用情况
发布时间:2022-01-11
新闻来源:成华区融媒体中心

赵春淦调研“智慧蓉城”疫情防控平台使用情况

雷鸣参加

1641891802369010148.jpg

1月6日,区委书记赵春淦调研“智慧蓉城”疫情防控平台使用情况。区委副书记雷鸣参加。

根据市委市政府关于“智慧蓉城”疫情防控平台建设的部署要求,我区结合工作实际,按照试点应用、全面推广、分步推进思路,积极构建全流程闭环管理的疫情防控体系,并推进“智慧蓉城”疫情防控平台重点子系统的试点应用。调研中,赵春淦来到区智慧治理中心,听取“智慧蓉城”疫情防控平台使用情况、区域信息协查专班工作情况汇报,并现场观看了系统展示。

赵春淦强调,各相关单位要发挥信息化在支撑疫情监测分析、疫情防控保障、提升服务效率等方面的作用,进一步建立精准数据库,将传统手段和智慧化手段相结合,确保排查数据精确,实现高效精准一体化防疫。要充分利用线上线下相结合的工作方式组织对“智慧蓉城”疫情防控平台进行系统培训演练,确保平台“排查、转运、集中隔离”等主要模块功能应用环环相扣、人人会用。要完善机制体制,明确“智慧蓉城”疫情防控平台推进专班,积极引入专业化人才,确保各系统顺利推进。要注重上下联动,及时总结、提炼试点经验,积极向市级有关部门反馈意见建议。

区领导冯军、刘嘉宁、张旭伟参加调研。文/周雪梅 图/胡斌 编辑/姚鹏

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆