2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 社情民意 > 委员风采
杨祝英委员的丹巴扶贫之路
发布时间:2019-02-28

1543906188995007751.png

1543906275702094433.png

区政协委员、区总工会副主席杨祝英同志,积极响应省市区政协倡导的我为扶贫攻坚做件事活动,在立足本职的同时,深度参与丹巴扶贫攻坚工作。

引入社会化力量实施专业推进。2018年,杨祝英委员积极响应跳蹬河街道党工委组织的对口帮扶视察调研活动,深入丹巴革什扎镇、巴底镇、格宗乡等乡镇调研当地产业发展的基本情况,提出项目化、专业化、社会化方式的对口帮扶工作思路,动员所在界别的政协委员发挥自身优势、积极参与脱贫攻坚工作,从载体建设、活动开展、种植基地打造等方面实施专业推进。区总工会2018年投入资金28万元,撬动社会资金200余万元,把脱贫攻坚与服务业发展有机结合起来,支持成都品农业开发有限公司开设农产品社区生活美学馆10家,其中旗舰店面积150平以上的2家,预计全年销售丹巴、简阳农产品达200万元,为全区30名困难职工提供了就业岗位。

整合政协委员力量实施精准推进。在丹巴视察调研中,杨祝英委员了解到因病致贫的小姣美家庭困难情况后,及时联系区政协委员、成都东区爱尔眼科医院院长卢涛,并与区政协委员李治蓉一同将小姣美接到成都进行全面检查。卢涛院长为小姣美制定了右眼球内容剜除+义眼台植入手术方案。考虑到小姣美家庭情况,主动联系跳蹬河街道党工委、政协工委,号召街道全体干部职工为小姣美送温暖、献爱心,共捐款1.6788万元,成都爱尔眼科医院同时向总部为小姣美申请湖南爱眼公益基金专项救助。在社会各方的关爱下,524日,小姣美眼疾手术成功实施。术后,跳蹬街道辖区的万鑫博世酒店主动为娇美爷孙俩免费提供住宿15天,李治蓉委员所在单位呈祥东馆为小姣美家庭提供就业岗位3人次。

创新推介载体实施持续推进。为确保扶贫攻坚行动持续有效推进,杨祝英委员依托区总工会、区群团枢纽工程指挥部等机构,积极开展以节促销、搭建帮扶平台工作。112日,策划举办以购年货,助扶贫,人人可为为主题的成华丹巴社区年货节,累计销售丹巴农产品50余万元;在第五个全国扶贫日1017日,成功举办对口丹巴社会扶贫项目推介会,现场推出社区美学生活馆”“精准医疗救助”“餐桌扶贫等项目,设立丹巴美人番茄”“丹巴紫皮土豆等展区,吸引了大量市民驻足品味、竞相购买。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆