2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 省
省政协党组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-16
新闻来源:四川政协报

省政协党组(扩大)会议专题学习贯彻

党的十九届六中全会精神

坚决以全会精神统一思想凝聚共识

1.jpg

图为会议现场。记者 张聪 摄

11月15日,十二届省政协党组第68次(扩大)会议在成都召开,传达学习党的十九届六中全会和省委常委会(扩大)会议精神,研究省政协贯彻落实意见。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省政协各级组织和广大委员要深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领会党中央发出的伟大号召和关于学习贯彻全会精神的重要要求,坚决把思想行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实有效推进学习宣传贯彻工作,在发挥示范带头作用、深入学习领会上下功夫、抓落实,在广泛凝聚思想政治共识上下功夫、抓落实,在推进当前重点工作上下功夫、抓落实,引领推动全省政协系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保中央全会精神和省委决策部署在全省政协落到实处、见到实效,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为履职尽责、奋进新征程的强大动力,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、统战部部长,省政协党组副书记田向利出席会议。

省政协副主席崔保华、曲木史哈、钟勉、李昌平、赵振铣、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁,秘书长兰开驰出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任、分党组书记杜兰举、杨冬生、徐进、朱世宏、郑学炳、牟锦毅、姜怡、刘东、姚斌、蔡竞、刘欣、李华锋,省政协研究室主任向友国等列席会议。

(陈婷 记者 李维苇)


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆