2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协组织开展“成华英才、高技能人才振兴、成华工匠
培养”三大计划专题协商活动
发布时间:2019-09-29

1569722808872098092.png

925日,区政协围绕推进成华英才、高技能人才振兴、成华工匠培养三大计划,营造高端人才创新创业环境开展专题协商活动。区政府副区长周海燕、区政协副主席文兵,部分区政协委员,区级有关部门负责同志参加了活动。

活动中,委员们视察了龙潭工业园区、区人才促进会、青年人才驿站等点位,了解了我区推进三大人才计划落地情况,随后召开专题民主协商座谈会。

1569722838538025000.png

委员们认为,在区委区政府的坚强领导下,全区紧扣市委“中优”战略,围绕成华产业发展重点领域,把实施引才聚智工程作为加强营商环境建设、提高区域竞争力的重要内容,着力加快培育和集聚高层次人才。同时,以“英才计划”的实施为统领,紧紧抓住人才的培养、使用、引进、管理、服务等关键环节,使人才政策不断细化和落实,各类招才引智平台载体建设不断推进,人才服务措施不断优化,人才队伍引进和培养规模不断壮大,人才质量不断提升。

委员们建议,突出政策优势,强化政策吸引力,发挥人才对经济社会发展的重要支撑作用。一是对标学习先进地区,根据成华产业发展定位,建立健全配套激励制度,为成华经济社会高质量发展奠定人才基础。二是加大对青年人才的培育引进力度,特别要加强对本地高校毕业生在本地就业创业的宣传力度,为未来成华发展吸引更多青年人才。三是提升宣传水平,使政策宣传实现常态化、新型化,创造尊重人才、关心人才的人文环境。

周海燕副区长对区政协及委员们长期以来助力我区人才发展表示衷心感谢。她表示,区政府将组织相关部门认真研究、积极采纳委员提出的意见建议,增强对人才的吸引力,加大人才工作的宣传,更多的运用新媒体,常态化作好人才宣传工作;营造尊重人才、激励人才的良好氛围,充分调动人才创新创业创造积极性。

文兵副主席希望,委员们充分利用自身优势,紧密结合成华区经济社会发展的主要方向,积极建言献策,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园示范城市建设贡献力量。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆