2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会暨七届第46次主席会议
发布时间:2020-09-01

1598939968913034254.jpg

8月31日,区政协召开党组(扩大)会暨七届第46次主席会议,专题传达学习区委七届十次全会精神,并就政协贯彻落实全会精神作出部署安排。区政协党组书记、主席李榕主持会议并讲话。

会议要求,一是深入学习贯彻全会精神。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿政协履职各方面和全过程。及时调整完善区政协党组中心组学习计划,把全会精神纳入中心组学习重要内容。机关党组、机关党委和党支部迅速作出安排,有计划、分步骤组织开展学习研讨。组织召开主席会、常委会、专委会工作会、机关干部大会,及时把全会精神传达到政协参加单位和每一名政协委员、政协工作者,实现学习传达全覆盖、零遗漏。通过学习研讨,深刻认识全会的重大意义,搞清楚、弄明白“为什么”;深刻认识全会作出的重要战略部署,搞清楚、弄明白“干什么”;深刻把握助推落实全会精神的方向路径,搞清楚、弄明白“怎么干”。二是全力助推区委决策部署落实。对标全会部署,对政协工作再思考、再谋划、再打算,协商议政聚焦全会部署要求,重点工作围绕全区中心大局;积极通过宣传宣讲、委员培训、联系走访,加强思想政治引领,广泛凝聚共识合力;持续开展好“三问”“四深入”活动,围绕重点工作、重大项目、重要环节,对标研究、实地调研、理性思考,多提全局性、长远性建议;充分发挥专门协商机构作用,围绕全区“1556”总体发展思路有效建言资政,助推成华追赶跨越、竞先发展、提质升位;继续协力做好“六稳”工作和落实“六保”任务,及时反映群众愿望诉求,多做宣传政策、引导预期的工作,聚焦民生关切多办实事好事;坚持质量导向,加强制度建设,致力推动专委会“六个转变”,提升新时代政协专委会工作能力,促进政协工作提质增效。三是扎实抓好当前重点工作。坚持实干为先,加强作风建设,强化责任落实,把握时间节点,扎实完成好全年各项目标任务;积极围绕全区“十四五”规划编制,充分发挥委员主体作用,深入开展调查研究,广泛收集意见建议,积极建言献策;全力配合开展建区三十周年系列庆祝活动,组织开展内容丰富、形式多样的委员活动,努力在庆祝活动中发出政协声音,展示政协形象,彰显政协价值;主动配合做好省委巡视各项工作,讲政治、守规矩、严纪律,无条件服从工作安排,扎实抓好工作落实。

会议还研究了区政协文史书籍编撰有关工作,审议了《政协成华区第七届委员会常务委员会第十七次会议议程(草案)》。

区政协主席会成员出席会议,区政协各专委会、内设机构负责人及全体机关干部列席会议。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆