2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第19次主席会议
发布时间:2018-09-20

1537428059874064520.png

918日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届第19次主席会议。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

会议专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、《中共中央办公厅印发关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见的通知》及市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流座谈会精神,研究贯彻落实意见,传达学习了全省乡村振兴大会精神等近期省、市重要会议精神。

会议还传达学习了近期市纪委、区纪委典型案件的通报,通过了《中国共产党中国人民政治协商会议成都市成华区委员会党组工作规则》,研究部署了近期工作,听取了区政协1-9月重点工作推进情况汇报,研究部署近期工作。

会议要求,一要切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统领政协工作的总纲,努力在学懂弄通做实上下功夫,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。二要进一步提高政治站位,始终把牢政协事业正确政治方向,牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要围绕全区工作大局履职尽责,聚焦区委确定的目标任务,找准履职结合点,精心组织协商议政,扎实进行民主监督,深入开展调研视察,高质量咨政建言,奋力助推高质量建设文旅成华和美丽宜居公园城区。四要坚持全面从严治党,以更加有力举措提升全区政协系统党建工作水平,抓好从严治党的制度建设,打牢政协党建基础,健全政协机关党的组织建设,强化责任落实,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为政协事业健康发展提供坚强组织保障。

会议强调,一要高度重视,切实增强工作的时效性和紧迫感,按时限高质量完成各项目标任务。二要提升工作质量,视察调研要深入,协商座谈要务实,完成工作专报要紧扣区委、区政府关注的重点,提出有见地、可操作的对策建议,促成更多工作成果成为区委、政府决策的重要参考。三要强化目标管理,不断完善目标管理思路举措,改进方式方法,进一步加大目标督察力度,定期研判政协全年工作目标,确保工作时限和质量。四要善于总结提炼,在完成目标任务的同时要做好工作总结,认真总结提炼工作中的创新举措、经验做法、特色亮点,分析存在的弱项短板,进一步理清工作思路,完善工作举措,推动各项工作不断加强改进、提质增效。

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆