2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协组织委员开展探索网格化服务管理体系创新工作专题协商
发布时间:2019-09-26

1569466149434020879.png

924日,区政协组织部分委员就我区探索网格化服务管理体系创新工作进行专题协商,区政协副主席赵炳荣,部分区政协委员,区级有关部门和相关街道负责同志参加活动。

        活动中,委员们视察了双桥子街道新鸿社区网格化服务管理工作,听取了区委政法委关于我区探索网格化服务管理体系创新工作的情况介绍。

1569466175015004938.png

     委员们建议,一是严格遵守网格事件办理流程,增强城市综合服务管理能力。依托大联动机制,加快后台软件优化进度,完善网格事件办理流程和工作制度,增强网格服务管理能力。二是完善社会治安防控体系建设。加强实有人口源头性要素控制,以专职网格员队伍为支撑,加快实现基础数据入库共享,结合智慧小区建设,健全基层综治网络系统。三是强化党建引领下的基层治理社会化。加强对网格员的业务培训,不断提升网格员服务群众的能力,完善网格员成长机制。四是深化政府购买公共服务平台建设。梳理政府部门可转移的职能项目及可承接社会组织的资格条件,针对专职网格员巡办分离机制,有效规范和统筹政府购买公共服务项目,引导社会各方力量共同参与,建立项目的选择、对接、风险控制、监督与评估等工作机制。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆