2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告
致全区政协委员的倡议书
发布时间:2020-02-04

区政协全体委员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。习近平总书记多次作出重要指示,强调把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。省市区委科学研判、及时部署,要求从严从实从细从快推进防控工作。区政协党组高度重视,认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,主席会成员带头行动、深入一线督导疫情防控,政协机关党员干部主动作为,积极参加重要节点值守和社区入户摸底排查。目前,疫情防控工作正处于关键时期,疫情防控,人人有责,经区政协党组研究,决定对全区政协委员发出倡议:

一是提高思想认识,为疫情防控凝聚共识合力。全区政协委员要坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示指示和省委、市委、区委各项部署安排,充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大任务,增强打赢疫情防控阻击战的信心决心,为疫情防控凝聚众志成城、共克时艰的政治共识。

二是积极献计出力,为疫情防控发挥委员作用。全区政协委员要强宣传、重引导,发挥联系面广的优势,将党委政府声音和疫情防控知识及时传递给广大群众;要顾大局、讲奉献,带头并引导所联系的各界人士踊跃捐赠防控物资,用真情义举支援防疫一线;要用所长、尽所能,发挥专业优势、岗位优势、行业优势、资源优势,科学参与、全力投入疫情防控;要想办法、出主意,通过政协提案、社情民意信息等,为疫情防控、联防联控献睿智之言、提务实之策。

三是坚持以身作则,为疫情防控作出示范表率。全区政协委员要带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,加强个人卫生防护,节约使用各项防疫物资,勤洗手、少出门、戴口罩、多通风、不聚集,不信谣、不造谣、不传谣,关心关爱重点疫区人员,以实际行动为疫情防控作出示范表率。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共成华区委的坚强领导下,与全区人民一道,凝心聚力,攻坚克难,共同夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

 

请拟提供疫情防控物资的委员与区政协办联系,联系人:周雪梅、孙博;联系电话:8443948084311966

 

 

                            政协成华区委员会

                          202023


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆