2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 市
全区党史学习教育总结会议召开
发布时间:2022-01-14
新闻来源:成华区融媒体中心

持续巩固深化拓展党史学习教育成果

扎实走好新时代赶考之路

全区党史学习教育总结会议召开

赵春淦出席并讲话 袁顺明主持 周万生出席

1642140638394028892.jpg

113日,全区党史学习教育总结会议召开。区委书记赵春淦出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,不断汲取前进的智慧和力量,扎实走好新时代赶考之路,奋力在全面建设社会主义现代化新成华的新征程中展现新作为、作出新贡献。

区委副书记、区长袁顺明主持会议,区政协主席周万生出席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神以及中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,宣读了市委第二巡回指导组关于成华区党史学习教育的评价意见。

1642140664882051587.jpg

赵春淦在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动党史学习教育,出席若干重要会议、重要活动和赴地方考察调研,并发表系列重要讲话,作出系列关于党史学习教育的重要论述。全区各级党组织和广大党员干部要再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,在常学常新上下功夫、在常学常悟上见真章、在常学常用上求实效,坚定用以指导深化拓展党史学习教育各项工作。中央党史学习教育总结会议对全党开展党史学习教育取得的显著成效进行了全面总结,概括提炼了五条新鲜经验,并从五个方面对巩固拓展党史学习教育成果作出全面部署。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央党史学习教育总结会议各项部署要求,结合成华实际坚决抓好贯彻落实。全省党史学习教育总结会议总结了我省党史学习教育六个坚持的经验做法和六个进一步的工作成效,从六个持续用力对巩固党史学习教育成果作出全面部署;全市党史学习教育总结会议总结了我市党史学习教育六个坚持的经验做法和四个进一步的工作成效,提出了六个持之以恒的具体要求。全区各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治担当和政治自觉,认真学习领会全省、全市党史学习教育总结会议精神,扎实抓好贯彻落实,奋力推动省委市委决策部署在成华落地生根、落实见效。

赵春淦指出,区委认真落实党中央和省委、市委决策部署,在市委第二巡回指导组精心指导下,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求精心组织实施,全区各级党组织和广大党员干部踊跃投入、认真学习,全区群众积极响应、广泛参与,整个学习教育内容丰富、形式多样、有声有色,我区党史学习教育组织保障有力度,在统筹推动上取得显著成效;以上率下有热度,在理论武装上取得显著成效;方式多样有广度,在宣传教育上取得显著成效;实践创新有高度,在特色打造上取得显著成效;服务群众有温度,在惠民利民上取得显著成效;知行合一有深度,在成果转化上取得显著成效。通过党史学习教育,全区党员干部从党的百年奋斗历程中汲取了智慧和力量,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理想信念更加坚定、政治意识更加坚定、宗旨观念更加坚定、职责使命更加坚定,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。同时,我区党史学习教育还存在一些薄弱环节,必须结合实际深入研究、推动解决,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功。

赵春淦强调,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事,全区各级党组织和广大党员干部要把学习党史作为终身课题。要强化理论武装,进一步坚定信仰信念,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,发扬理论联系实际优良学风,做到学思用贯通、知信行统一,更加自觉地做新思想新理念的坚定信仰者和忠实实践者。要加强政治建设,进一步提高政治能力,扎实抓好党章学习教育、党规党纪教育和政治纪律政治规矩教育,发展积极健康的政治文化,持续加强革命传统教育,把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上,切实把党中央和省委、市委各项决策部署不折不扣贯彻落实到位。要坚定历史自信,进一步传承红色基因,持续用力激活红色资源,坚持从以伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取精神养分,持续用力弘扬红色文化,建立健全常态化开展红色教育的制度机制,持续用力选树红色典型,以榜样力量发扬和传承红色精神。要树牢宗旨意识,进一步办好民生实事,继续自觉地向习近平总书记我将无我、不负人民的崇高境界看齐,持续深化我为群众办实事实践活动,建立健全领导干部领办民生实事项目长效机制,在群众关心的就业、教育、医疗、养老、食品药品安全、生态环境、社会治安等方面下更大力气。要发扬斗争精神,进一步服务发展大局,以斗争精神推动中央和省委、市委各项决策部署落地见效,推动防风险、强治理各项工作落到实处,推动成华追赶跨越、竞先发展、提质升位。要推进自我革命,进一步实现自我提高,压紧压实管党治党责任,坚定不移激浊扬清正风肃纪,筑牢廉洁底线,健全一体推进不敢腐不能腐不想腐制度机制,更加有效地巩固风清气正的良好政治生态。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长、龙潭工业机器人管委会主任参加会议。文/周雪梅 图/胡斌 编辑/姚翼桀

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆