2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 全会专题 > 提案选登
关于全面优化我区政务服务环境的建议
发布时间:2021-01-20

在国际国内形势深刻变化、经济结构深度调整大背景下各地纷纷将优化营商环境作为政府工作的重点,这既是政府职能转变的必然要求也是的主动应变的对策措施。近年来,成华区在做好承接“放管服”改革下放权限“规定动作”的同时,又创新抓好区本级营商环境建设“自选动作”,政务服务环境持续改善。对照国际化营商环境建设改造要求、对标国际国内先进城区、对照群众和市场主体更高需求,我区政务服务集成化程度仍待提升政务服务公开化水平需加强。整体政务系统服务运营效率不高,各系统的整体化设计和跨部门互通互联仍是制约服务效能提升的“关键堵点”。部门之间政务信息数据资源壁垒依然存在,共建共享不足,构建“分工明确、沟通顺畅、齐抓共管”的审批监管一体化体系任重道远。政务数据公开的执行度明显落后政务服务公开化水平需加强。政府政策公开公平执行存在不足,导致企业在申报办理过程难以准确把握,难以形成稳定预期。政务数据公开对经济社会发展的影响力和价值发挥相对不足。

为此提出以下建议

一、加快政务服务系统集成化建设。加快提升重点领域政府数据资源开放共享的广度和深度,加强信息互通互联和共享流程管理,加快推进政务数据互联互通和共享融合。按照企业和群众的需求习惯优化政务系统设计,一体化整合办事服务资源,实现“一门通办”。

二、打造区域特色化政务服务品牌。推行“不见面审批”和代办制。开展在线填报、在线提交和在线审查,推进平台服务向移动终端延伸打造“不见面审批”的政务服务为重点企业投资建设项目依法订制最优的个性化审批服务流程,提供高速审批服务通道

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆