2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第23次主席会议
发布时间:2018-12-20

1545615608318041575.png1545285853561024423.png

1217日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届第23次主席会议。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

会议传达学习市四套班子主要领导成华区现场办公会和七届区委常委会第68次(扩大)会议精神,研究区政协及机关贯彻落实措施;审议了《政协街道工委工作规则(修订稿)》等有关事项;会议还组织视察了保和街道和美社区“社区发展治理”工作推进情况以及今日头条创作空间、成都紫光影视文化传媒有限公司等成都东郊文创集聚区文创产业发展及重点项目推进情况。

会议要求,一要深入抓好现场办公会精神的学习宣传,切实把思想和行动统一到市委区委决策部署上来。全区政协系统要坚持学用结合、知行合一,自觉在结合政协工作实际,学懂弄通做实上下功夫。要通过不同层次、多种形式的学习认真扎实地抓好会议精神的传达贯彻,做到政协委员、各参加单位、政协工作者三个群体学习工作全覆盖,领导干部要带头学习、带头实践,以带动全区政协组织、广大政协委员和政协机关干部学习贯彻工作的深入开展,切实将思想行动高度统一到市委区委部署要求上来,统一到助推落实现场办公会确定的各项工作任务上来,以政协之为坚定不移地落实区委要求,助推市委现场办公会精神在成华的落地落实。同时,全区政协组织和政协机关要注意发挥好政协人才优势、智力优势、超脱优势,组织广大政协委员积极发挥好主体作用,紧紧围绕全区转型跨越发展中心工作,进一步解放思想、转变观念,深入调查研究,积极建言献策,广泛传播、主动宣传成华发展正能量,始终保持与区委同心同德、同欲同求、同向同行,凝聚起齐心推动成华转型跨越高质量发展的强大合力。二要更加聚焦中心履职,努力为推动成华转型跨越发展贡献政协力量。要做好明年工作的研究谋划。市委、区委提出的新思路、新目标、新要求,为政协工作提出了新的更高的要求,政协工作要紧扣区委区政府中心工作,精准对标区委要求,精心谋划明年的工作,部署贯彻落实措施;要着力夯实履职基础,切实加强学习和实践,不断转变工作作风,持之以恒抓好履职能力建设和作风建设, 不断提升履职的质量和水平,切实承担起新时代赋予我们的政治责任和历史使命。

         区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆