2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
区政协主席李榕带队赴重庆学习考察
发布时间:2020-06-29

1593398970951014931.jpg

为认真贯彻落实区委七届116次常委会议精神,回答好成华新时代三问,积极开展四深入活动,结合区政协2020年重点课题调研和专题议政性常委会筹备工作,近日,区政协主席李榕率队赴重庆开展学习考察。

1593398990995035861.jpg

考察组一行,前往重庆九龙坡、渝北、大足等城区,围绕成渝地区双城经济圈建设、常态化疫情防控条件下加快恢复发展生产生活秩序、公园城市建设、文史资料编撰以及政协特色亮点工作开展实地考察,与当地政协进行了座谈交流和深入讨论前往中国三峡博物院实地考察涉及我区羊子山遗址、昭觉寺的历史文化遗存。

1593399010271007151.jpg

李榕主席要求,一要认真落实区委安排部署,深入调查研究,积极谋划思考,扎实开展“四深入活动”,主动回答好“成渝地区双城经济圈建设、高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区、落实市委的‘中优’战略部署,政协怎么看怎么办、怎么干”。二要认真梳理总结重庆有关区(县)在“双城经济圈建设、经济社会健康发展、政协特色亮点工作”的经验做法,扎实做好区政协“发挥区域比较优势积极打造成渝双城经济圈联动发展门户”重点课题调研,开好“克服疫情影响,统筹推进成华经济社会健康发展”专题议政性常委会,为打好融入“双城记”的主动战、推进经济社会健康发展提出有见地、有价值的意见建议,全力助推成华经济社会高质量发展。三要继续深入挖掘成华文旅资源,丰富成华文化脉络,收集成华文史资料,高质量开展文史书籍编撰工作,为更好地宣传推介成华、讲好“成华故事”贡献政协力量。

区政协副主席徐宏参加考察。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆