2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开七届第十四次常委会议
发布时间:2019-11-25

1574664797307096065.png

11月21日,区政协召开七届第十四次常委会议。会议由区政协主席李榕主持,传达学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及系列活动上的重要讲话精神、中央政协工作会议精神,全国政协和省市政协常委会、区委常委会精神,研究贯彻落实意见;听取区政府及有关部门关于区政协七届三次会议以来提案办理情况通报和我区街道行政区划调整工作情况通报;区政协常委、委员围绕提案办理工作协商建言。

李榕主席要求,一要认真学习、深刻领会,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神上来。深刻认识党的十九届四中全会的重大意义、重大成就和重大部署;全面深化对中央政协工作会议重大意义、人民政协历史贡献、人民政协工作宝贵经验和新时代加强和改进人民政协工作总体要求、工作重点的理解和认识。二要不断加强和改进政协工作,推动习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神落地落实。始终坚定正确政治方向,在落实党对政协工作的全面领导上持续用力;充分发挥专门协商机构作用,在服务成华转型跨越发展上持续用力;牢牢把握政协工作中心环节,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上持续用力;坚持以人民为中心,在履职为民上持续用力;强化委员责任担当,在全面增强履职本领上持续用力。三要立足政协实际,以更实举措抓好当前重点工作。持续抓好主题教育,搞好工作结合,真正把主题教育的成效转化为实实在在的工作成效;高标准做好当前工作,搞好工作总结,带头开展调查研究,积极谋划明年工作。

区委常委、区政府副区长刘毅,区人大常委会副主任付超应邀参会。区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵及全体政协常委出席会议。区政协各专委会、内设机构、政协街道工委负责同志列席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆