2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 社情民意 > 委员风采
黄其委员:助力企业商家复工营业 保障交通枢纽正常运营
发布时间:2020-04-17

1587086752343025831.jpg

“我们有检验检测技术和经验,希望尽我们所能,帮助商场市场‘开’起来,复工复产‘忙’起来。”疫情发生后,区政协委员、四川检验检测创新科技园总经理黄其迅速成立检验检测党员志愿服务队,连续战斗在疫情防控第一线,助力商场市场恢复正常营业,为企业商家复工复产提供有利条件。

“体检医生”助力企业商家复工营业

黄其从事检验检测标准认证工作已有10余年,他常常形容自己是一名“体检医生”。“人病了,需要医生对症下药,仪器设备也一样。要避免‘误诊’,除了规范检测流程,还必须严格检测标准。”

1587086771956039843.jpg

2月中旬,在伊藤洋华堂(建设路店)和万科华茂广场,身穿志愿者服装的检验检测党员志愿服务队,正在对商场内10台手持体温检测仪进行校准检测。“为了大家有一个健康安心的购物环境,精准的体温测量尤为关键”黄其说,“商场的手持体温检测仪使用频率高,性能可能有所下降,很有必要进行严格的校准检测。”校准检测完成后,黄其还带领技术员就正确使用和维护手持体温检测仪对商场员工进行了现场培训。

成都银泰中心即将复工营业,疫情防控各项准备工作正在抓紧进行。黄其带领手持体温仪检测组、空调通风系统检测组、空气质量检测组分头行动,迅速完成了30余台手持体温检测仪、近300台空调通风设备以及室内空气质量检测。“这三项检测犹如面膜防护和清洁洗澡,让商场楼宇环境更卫生,复工企业商家更安全”,黄其说。

1587086790269047812.jpg

在黄其和检验检测党员志愿服务队的共同努力下,成都近1000家企业商家得到有效的技术支持,陆续开门营业,逐渐恢复了往日的繁华和忙碌。

“检测专家”保障交通枢纽正常运营

“请大家放慢脚步,排队接受体温检测。”在成都东客站旅客进站通道口,工作人员拿着手持体温检测仪为进站旅客挨个儿测量体温。在黄其的带领下,成都东客站14台红外线体温筛查仪、38台手持体温检测仪的校准检测以及车站室内空气流通监测工作及时完成,为成都东客站铁路、轨道、客运旅客安全有序进站乘车提供有效保障。

1587086808781054297.jpg

219日,我们紧急驰援成都东客站,对近10个防控点的体温测量设备进行校准检测。”黄其带领志愿服务队全力保障世卫组织新冠肺炎联合专家组对成都东客站的疫情防控考察工作。

“在阻击疫情和复工复产工作中,各行各业都应该出把力、加把油”黄其说,“作为政协委员更应该带头为保民生、促复工助一臂之力。”今年3月,黄其被区委区政府评为新冠肺炎疫情防控先进个人。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆