2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开七届第一次常委会议
发布时间:2016-12-29

1228日,区政协召开七届第一次常委会议。区政协主席李榕主持会议并讲话。

会议审议通过了区政协七届委员会副秘书长人选建议名单,区政协七届专委会设置方案暨主任、副主任人选建议名单。

李榕表示,刚刚闭幕的政协成华区第七届委员会第一次会议选举产生了常务委员,组成了新一届区政协常委会,作为新一届区政协常委会组成人员,肩负着组织开展政协各项工作的重任,肩负着中共成华区委的殷切期望和全体委员的充分信任。政协常委一定要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、团结协作、务实进取,努力开创我区人民政协工作新局面。

李榕指出,本届区政协任期的五年,是成华全面实施十三五规划,全面落实中央四个全面战略布局、五大发展理念和省委三大发展战略、市委一个目标、五维支撑、七大任务总体思路,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,奋力推进经济发展迈上新台阶、城市品质实现新提升、民生福祉获得新改善,率先高标准全面建成小康社会,勇当成都建设国家中心城市排头兵的关键时期,也是政协工作大有可为的重要时期。区第七次党代会深刻分析形势,把握战略机遇,确定了一个新目标、五个新功能、七个新成华的今后五年成华经济社会发展的目标任务。政协常委要坚持围绕中心、服务大局,把学习贯彻区党代会和本次召开的区两会精神作为当前的首要任务,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进当前各项工作的总体要求上来,认真履行政协职能,充分发挥政协作用,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,全力支持和推动各项目标任务的贯彻落实,在工作中努力彰显政协组织的重要地位和作用。

李榕要求,一要切实提高常委会工作水平。政协章程规定:政协常委会负有召集全体会议、执行全会决议、制定工作计划、协商讨论重大问题、审议重要建议提案和重要报告等职责。政协工作做得怎么样,履行职能成效如何,很大程度上取决于常委会的工作。加强政协常委会自身建设,对于新一届政协全面履行职能,在新的起点开创新的局面,具有十分重要的意义。二要充分发挥常委表率作用,政协常委要带头发挥模范作用,为政协事业认真履职、尽心尽责。要在理论武装上、履职尽责上、团结合作上和维护形象上带好头、做表率。三要始终坚持服务全区大局,要紧紧围绕区委一个新目标、五个新功能、七个新成华的目标任务和“19项重点工程,着眼发展建设中的重点领域和关键问题,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,努力汇集各方之智,凝聚各方之力,提高议政建言的质量和水平。要精心筹划和组织协商活动、切实有效地开展民主监督和深入开展调查研究,充分调动委员积极性、创造性,更好地履行职能,推动政协工作不断发展。四要努力实现七届政协良好开局,新一届政协已经扬帆起航,做好2017年工作,确保开好头、起好步是当前的主要任务。政协常委要认真组织和推动委员学习;抓好提案办理;有序推进年度各项工作;加强政协机关建设,不断开创政协工作新局面。

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵,秘书长于伟鹏出席会议。

 


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆